Жареный рис со свининой

1Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 523 кКал на порцию

Ингредиенты:
Лук порей 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Рис пропаренный 200 г Свиная шейка 200 г
Растительное масло 45 мл Яйцо куриное 2 шт.
Лук зеленый 30 г Лимонный сок 20 мл
Соевый соус 40 мл Перец чили молотый ¼ ч.л.

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Ингредиенты 1-го этапа:
Лук порей 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Рис пропаренный 200 г

2

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длинномерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Ингредиенты 2-го этапа:
Свиная шейка 200 г

3

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 45 мл Яйцо куриное 2 шт.

4

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Ингредиенты 4-го этапа:
Лук зеленый 30 г Лимонный сок 20 мл
Соевый соус 40 мл Перец чили молотый ¼ ч.л.

5

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.