Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью

1

Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 264 кКал на порцию

Ингредиенты:

Куриная грудка 1000 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт. Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Петрушка 20 г
Сыр 100 г

Котлеты получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусные. Еще одним огромным плюсом является их быстрое приготовление.

Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка 1000 г

2

Для приготовления рубленных котлет я использовала куриную грудку. Поэтому для начала необходимо отделить мясо от костей, а затем отправить его в кухонный комбайн или блендер, но можно и нарубить мясо вручную, правда это займет больше времени.

Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт.

3

Далее мелко нарезаем репчатый лук.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

4

Добавляем куриное яйцо, лук, солим и перчим.

Ингредиенты 4-го этапа:
Петрушка 20 г

5

Затем нужно мелко нарубить петрушку.

6

Добавляем петрушку в фарш, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Ингредиенты 5-го этапа:
Сыр 100 г

7

Готовим начинку. Натираем на терке сыр.

8

Формируем котлеты таким образом, чтобы сыр оказался внутри. Отправляем котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом для обжарки.

9

Когда все котлеты обжарились с двух сторон до золотистого цвета, добавляем в сковороду стакан горячей воды. Тушим котлеты до готовности на небольшом огне под крышкой (примерно 20-25 мин).