Ингредиенты:
Маш 250 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь
200 г Баранина мякоть 400 г
Растительное масло
150 мл Рис круглозерный 250 г
Соль 1 ч.л.
Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как «Каша из маша». Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе — сочетание маша и риса с мясом (это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину), приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру.
Ингредиенты 1-го этапа:
Маш 250 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Замочите маш в холодной воде примерно на час. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Моркови должно быть в 2-2,5 раза больше, чем лука.
Ингредиенты 2-го этапа:
Баранина мякоть 400 г
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Растительное масло 150 мл
В казане или кастрюле с толстым дном сильно разогрейте масло и положите туда лук. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока на нем не образуется коричневая корочка.
Теперь очередь моркови. Ее надо готовить до мягкости. В идеале нужна желтая морковь, которая лучше сохраняет форму при приготовлении.
Ингредиенты 3-го этапа:
Рис круглозерный 250 г Соль 1 ч.л.
6 этап
Теперь добавьте рис, уменьшите огонь и посолите.
Готовьте, периодически помешивая, пока основная часть жидкости не впитается. Если к этому моменту рис готов, то выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.