Ленивые голубцы

1Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы. А на вкус ничуть им не уступают. Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Из указанного количества ингредиентов получается 8–12 порций.
Ингредиенты
2

• 400 г капусты
• 500 г фарша (любого, по вкусу)
• 200 г отварного риса
• 150 г лука
• 250 г сметаны (10–20%)
• 250 г томатной пасты (или кетчупа)
• панировочные сухари
• соль
• перец
• растительное масло

Приготовление

3

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.

4

Залить кипятком и дать постоять 5–7 минут.

5

Затем воду слить, капусту немного отжать.

6

Лук мелко нарезать.

7

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

8

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

9

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

10

Смешать сметану и томатную пасту.

11

Голубцы выложить в форму для запекания.

12

Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!