Суп с уткой, рисом и грибами

1_1

Вместо утки можно использовать курицу, но получится совсем другой вкус.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты2

  • половина утки (около 1 кг)
  • 600 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г риса
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

3

1. Лук мелко нарезать.

4

2. Грибы мелко нарезать.

5

3. С утки срезать жир (он нам не понадобится). Нарезать небольшими кусочками.

6

4. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

7

5. Добавить грибы. Жарить в течение 10 минут.

8

6. Добавить утку, слегка обжарить.

7_

7. Залить водой. Посолить, поперчить. Варить в течение 40 минут.

10

8. Картофель почистить, нарезать кубиками.

11

9. В бульон добавить рис.

12

10. Добавить картофель. Варить в течение 10 минут.

13

11. Добавить томатный соус. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.