Вместо утки можно использовать курицу, но получится совсем другой вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
- половина утки (около 1 кг)
- 600 г картофеля
- 300 г грибов
- 150 г риса
- 150 г лука
- 3 ст.л. томатного соуса
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
1. Лук мелко нарезать.
2. Грибы мелко нарезать.
3. С утки срезать жир (он нам не понадобится). Нарезать небольшими кусочками.
4. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
5. Добавить грибы. Жарить в течение 10 минут.
6. Добавить утку, слегка обжарить.
7. Залить водой. Посолить, поперчить. Варить в течение 40 минут.
8. Картофель почистить, нарезать кубиками.
9. В бульон добавить рис.
10. Добавить картофель. Варить в течение 10 минут.
11. Добавить томатный соус. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.