Грибная лапша

главная

Ингредиенты:

Яйцо куриное: 2 шт.
Мука пшеничная: 200 г.
Растительное масло: 10 мл.
Лавровый лист: 1 шт.
Соль: ½ ч.л.
Шампиньоны: 300 г.
Картофель: 200 г.
Перец черный горошком: 4 шт.

Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное2 шт.Соль½ ч.л.

1

Для начала приготовим лапшу. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду(2 ст.л.).

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная200 г.

2

В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.3

Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.

4

Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Шампиньоны300 г.

5

Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.

6

Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло10 мл.

7

Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.

Ингредиенты 5-го этапа:

Картофель200 г.

8

Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лавровый лист1 шт.Перец черный горошком4 шт.

9

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.

Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).

10

Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут.