Ингредиенты:
Яйцо куриное: 2 шт.
Мука пшеничная: 200 г.
Растительное масло: 10 мл.
Лавровый лист: 1 шт.
Соль: ½ ч.л.
Шампиньоны: 300 г.
Картофель: 200 г.
Перец черный горошком: 4 шт.
Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное | 2 шт. | Соль | ½ ч.л. |
Для начала приготовим лапшу. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду(2 ст.л.).
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная | 200 г. |
В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.
Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.
Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.
Ингредиенты 3-го этапа:
Шампиньоны | 300 г. |
Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.
Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло | 10 мл. |
Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.
Ингредиенты 5-го этапа:
Картофель | 200 г. |
Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лавровый лист | 1 шт. | Перец черный горошком | 4 шт. |
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.
Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).
Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут.