Ролл из лаваша с курицей и овощами

0

Сегодняшняя закуска — отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.

В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших тонких лаваша
1 средняя морковь
2 небольших огурца
6-7 куриных бедер
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 средний сладкий перец
100 г салата (у меня романо, подходит любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук)
3-4 ст.л. айоли или майонеза

1

Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.

2

Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.

В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

3

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.

4

Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

5

Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.

6

Собираем

Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

7

Приятного аппетита!