Пикантная закуска

9

Предлагаем вашему вниманию рецепт закуски, которую можно приготовить после праздников (точнее после того, что от него осталось).

Итак, для ее приготовления нам понадобилось:
Пара листов лаваша. Ветчины, грамм 150-200, для начинки небольшой кусок индейки. Один сладкий перчик любого цвета, зеленый лук, плавленый сыр, маслины.
Для соусов: немного йогурта, зелень любая или сухие травы – мята, орегано, базилик, то бишь райхон, чеснок и томатный сок.

1

Технология приготовления очень проста. Нарезаем лаваш прямоугольниками, а индейку (ветчину) – очень тонко, овощи – соломкой, маслины придавливаем ножом чтобы не скатывались.

2

Смазываем лаваш сливочным сыром

3

и поочередно выкладываем мясо и рядами все остальные ингредиенты в технике суси.

4

Здесь мы немного пофантазировали и добавили сырой тертой свеклы в основу, неплохо получилось.

5

Вот какой натюрморт!

6

Сворачиваем их, как сворачивают роллы и нарезаем их поперек на порции, укладывая начинкой вверх. Их можно подавать в таком виде или прогреть в микроволновке или духовке.

7

Обычно к закуске я подаю соусы — йогурт классический с чесноком, кинзой и томатный сок с мятой.

8

 

Рецептура зависит от вашего аппетита и предпочтений.
Приготовить такую закуску легко и просто. Она будет эффектно выглядеть на вашей вечеринке или фуршете, а вкус зависит от вас. Фантазируйте!