Пусть вас не пугает слово крем-чиз, дабы это обыкновенный сливочный сыр в ванночках. Как закуска этот рулет идеален. По вкусу немного напоминает морковный салат с чесноком, но вкус намного богаче, ну а вид куда симпатичнее.
Ингредиенты:
Морковь — 450 г (около 4 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сливочный сыр — 150 г.(Филадельфия, Almette творожный, Hohland сливочный)
Зелень (у меня кудрявая петрушка) – 1 пучок
Маленький зубчик чеснока
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Пассеруем на сливочном масле около 5 мин., остужаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (коричневой).
Желтки отделяем от белков.
Остывшую морковь, пока мы не добавили яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем желтки, перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены.
Аккуратно смешиваем белки с морковью.
Выкладываем массу на противень виде прямоугольника. У меня получился прямоугольник 22х32 см.
Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут. Подготавливаем поверхность на которой будем закручивать рулет. Это может быть пекарская бумага, силиконовый коврик и т.п.
Готовим начинку. Сливочный сыр с зеленью (только листья) и чесноком взбиваем в блендере. Или тщательно перемешиваем мелко рубленную зелень и чеснок с сыром вручную.
Переворачиваем на подготовленную поверхность наш корж. Аккуратно удаляем бумагу, на которой он выпекался. Если бумага не удаляется (это может произойти только с белой бумагой), накройте корж влажным полотенцем, остудите корж и удалите бумагу.
Распределяем сырную массу по поверхности коржа ровным слоем.
Сворачиваем рулет с помощью бумаги или силиконового коврика, как роллы, приподняв ближний край кверху. Будьте осторожны морковный корж достаточно хрупкий.
Накрываем рулет пищевой пленкой.
Охлаждаем. После охлаждения рулет прекрасно держит форму.
Приятного аппетита!