Манчиза — суп на поджарке, с кусочками теста или макаронными изделиями, насыщенно-красного цвета, щедро посыпанный зеленью. Нежное тесто в сочетании с острым бульоном дает тот самый контраст, который делает этот суп особенным.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
— 400 г мякоти баранины или говядины
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 средних луковицы
— 1 средняя морковь
— 2 средних помидора
— 2 л воды
— 2 средних картофелины
— 1 яйцо
— 1/4 стакана воды
— соль
— 1 стакан пшеничной муки
— 5-6 горошин чёрного перца
— 5-6 горошин душистого перца
— 5 зубчиков чеснока
— 1 небольшой пучок укропа
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, удалить плёнки и сухожилия, после чего нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу, обжаривать на среднем огне в течение 10-15 мин.
3. Помидоры вымыть, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, тушить еще 10 мин. Залить мясо и овощи горячей водой, довести до кипения.
4. Приготовить галушки: яйцо слегка взбить, развести водой, посолить, всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще воды. По консистенции тесто не должно быть крутым — воды нужно ровно столько, чтобы оно держало форму и при этом было пластичным. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать треугольниками (со сторонами 3-5 см).
5. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий суп вместе с галушками и варить до готовности около 15 мин.
6. Чеснок почистить и мелко нарубить. За 10-15 мин. до окончания варки посолить суп по вкусу, добавить чеснок, а также горошины чёрного и душистого перца. Укроп вымыть, мелко нарезать, посыпать суп при подаче.