Рассольник

1

Рассольник — очень популярное первое блюдо.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

2

  • 500 г говядины
  • 100 г перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 мл огуречного рассола
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

 

Приготовление

3

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

4

2. Залить водой, варить 1 час.

5

3. Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.

6

4. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

7

5. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

8

6. Лук мелко нарезать.

9

7. Морковь натереть на средней терке.

10

8. Огурцы нарезать соломкой.

11

9. Огурцы потушить, добавив немного бульона.

12

10. На растительном масле обжарить лук.

13

11. Добавить морковь, обжарить.

14

12. В кипящий бульон добавить огурцы.

15

13. Добавить лук и морковь.

16

14. Добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.

15. Посолить по вкусу, варить еще 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью.