Гуляш

4
Гуляш традиционно готовится из говядины или телятины с добавлением паприки и картофеля. Паприка (сушеный молотый сладкий перец) — обязательный ингредиент гуляша. А вот томатов или томатной пасты в нем чаще всего не бывает.

 

 
Ингредиенты на 6 порций:
800 г говядины (у меня окорок)
2 крупных луковицы
2 ст.л. молотой паприки
2 лавровых листа
4 средних картофелины
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваеми мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.1

Перекладываем на тарелку. В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.2

Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст.л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа.3

Вливаем еще 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, еще около 40 минут.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!