Фрикадельки из говядины с печеной тыквой

1
Продолжаем эксплуатировать тему тыквы — думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась — купить ее сейчас не проблема. В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву. И вкусом, и текстурой мякоти была приятно удивлена. Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками.
Ингредиенты:

2
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
500 г тыквы
соль и перец по вкусу
1 ст.л. оливкового или обычного растительного масла

3

Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Кладем на смазанный противень, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15-20 минут.
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску вместе с фаршем и яйцом.

4

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Формируем из фарша 16 небольших шариков.

5

Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотисто коричневого цвета со всех сторон, 5-10 минут.

6

Перекладываем фрикадельки на противень к тыкве, перемешиваем и запекаем еще 10 минут.
Подаем.

Приятного аппетита!