Картофельное суфле с сыром

1

Картофельное суфле с сыром – это настоящий праздник души для всех любителей блюд из картошки. В своей основе суфле представляет собой нежное картофельное пюре, которое можно разнообразить специями, зеленью. Особенно вкусным будет такое блюдо из молодого картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• яйца – 2 шт.
• бекон – 4 тонкие полоски
• сыр швейцарский – 100 г
• лук зеленый – 4 пера
• соль морская крупная – 50 г
• перец болгарский – по вкусу
• лук репчатый крупный – 1 шт.
• молоко – 4 ст.л.
• масло сливочное – 25 г
• соль – по вкусу
• картофель средний – 4 средние
• сметана – 4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

2

 

Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
Шаг 2

3

Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3

4

Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4

5

На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
Шаг 5

6

Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
Шаг 6

7

Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подать к столу.