Овощной рататуй

1Сегодня мы предлагаем приготовить средиземноморское блюдо из овощей — рататуй.

ингредиенты:
Баклажаны -— 2 шт.
Цукини или кабачки -— 2шт.
Томаты -— 2шт.
Перец сладкий красный -— 1шт.
Лук репчатый красный -— 1шт.
Чеснок -— 1-2 зубца
Сухой тимьян или базилик -— 0,5-1ч. ложка
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло -— 2-3ст. ложки

2

Нарежем тонкими кружками все овощи.

3

Укладываем поочередно рядами баклажаны, кабачки, перец и помидоры, плотно, пока не заполнится форма.
4

Тонко порезанный чеснок укладываем хаотично и посыпаем все овощи солью перцем, травами. Сверху равномерно поливаем растительным маслом.

5

Обернем фольгой и поставим запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

6

Вот, и готов наш рататуй.
А для тех, кто еще не стал вегетарианцем, предлагаю подать мясо в сливочном соусе, или какое-нибудь другое мясо по вашему вкусу.

7
Приятного аппетита.