Быстрый рецепт пончиков

Bystryj-retsept-ponchikov

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ½ стакана
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Молотая корица — 1 ¼ чайной ложки
  • Сахар — 1/3 стакан
  • Сахарная пудра — ½ стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пюре банановое или яблочное — 100-150 гр.
  • Яблоко — 1 шт. (большого размера)
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло

 

Приготовление:

1. Просеиваем муку и отправляем в большую миску. Добавляем разрыхлитель, соль, ¼ чайную ложку корицы и 1/3 стакана сахара. Все хорошо перемешиваем.

2. В миске смешиваем яйцо, пюре, молоко, ванильный экстракт, натертое на крупной терке яблоко и 2 столовые ложки растительного масла.

3. Смесь из молока, пюре и яблока небольшими порциями добавляем в муку и постоянно помешиваем. Тесто должно быть по консистенции как пюре. Если тесто получается слишком густым, добавляем еще немного молока.

4. В кастрюле разогреваем большое количество растительного масла.

5. В небольшой миске смешиваем сахарную пудру (½ стакана) и корицу (1 чайную ложку).

6. Ложкой для мороженого захватываем небольшое количество теста и быстро вливаем в горячее масло. Жарим небольшими порциями, чтобы пончики не прилипали друг к другу. Обжариваем пончики в течение 4-5 минут, пока со всех сторон не зажарятся до коричневого цвета.

7. Аккуратно вынимаем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира и, пока пончики горячие, осторожно обваливаем их в смеси из сахарной пудры и корицы.
Даем немного остыть и подаем.

Приятного аппетита!!!