Пирог с сыром Бри и ветчиной

Pirog-s-syrom-i-vetchinoj

Время приготовления: 1 час 35 минут + 6 часов в холодильнике
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 375 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Молоко – 75 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливочное масло – 185 гр.
  • Сыр Бри – 250 гр.
  • Ветчина – 8 больших ломтиков
  • Соль – 1 столовая ложка

 

Приготовление:

1. Миксером перемешиваем соль, сахар, дрожжи, молоко и одно яйцо в течение 5 минут. Добавляем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем муку и на средней скорости перемешиваем ещё 4 минуты.

2. Миску с тестом накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов перед выпечкой.

3. Сыром бри оборачиваем кусочки ветчины.

4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, тонко раскатываем тесто в круг. В центре круга размещаем сыр бри с ветчиной и аккуратно скрепляем края, закрываем тестом начинку.

5. Переворачиваем пирог и выкладываем на противень, который выстилаем пекарской бумагой. Оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

6. В небольшой миске взбиваем 2 яйца, смазываем яйцами пирог и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 градусах в течение 20-22 мину.

Вынимаем, оставляем на 10-15 минут и подаем.

Приятного аппетита!!!