Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг.
- Сухие дрожжи — 25 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- Колбаса — 200-300 гр.
- Сыр Моцарелла — 250-300 гр.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
1. В большой миске тщательно перемешиваем яйцо, сахар, соль, масло и молоко. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Даем 30 минут отдохнуть.
2. Делим тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатываем в большую тонкую лепешку округлой формы.
3. Ножом от центра разрезаем тесто на равные части (6-8 частей).
4. Колбасу нарезаем на тонкие кружочки и разрезаем на 4 части. Сыр Моцарелла нарезаем брусочками (длина брусочков должна быть чуть меньше самой широкой части куска теста).
5. В широкую часть теста выкладываем нарезанную колбасу и один кусок сыра. Аккуратно заворачиваем в рогалик и выкладываем на лист для запекания.
6. Выпекаем рогалики с колбасой и моцареллой в течение 15-20 минут, тесто должно подрумяниться.
Приятного аппетита!!!