Ингредиенты:
курица или цыпленок весом 1-1,2 кг;
1 морковь;
пучок петрушки;
пучок зеленого лука;
соль по вкусу, перец черный 10 горошин.
Для клецек:
50 г сливочного масла;
100мл воды;
100г муки;
2 яйца;
0,5 ч. ложки соли.
Начнем с того, что разделаем курицу, а если позволяет емкость, то можно положить ее целиком , залить водой и дать закипеть.
Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и не забыть снять пену.
Теперь убавляем огонь и варим в течение полутора часов.
В процессе варки, через 15 минут, закладываем морковь, порезав ее на несколько частей,
петрушку, лук связав их вместе в пучок, добавляем соль и перец. Надо доварить до готовности и вынуть зелень — она отдала свой аромат и вкус.
Приготовление клецек. Вскипятить подсоленную воду и добавить сливочное масло.
Всыпать муку
и быстро смешать до получения однородной массы, оставить на плите и выключить огонь.
Когда тесто немного остынет, вмешать яйца по одному.
Получается заварное тесто и, если вы когда-нибудь готовили профитроли, то вам не составит труда его приготовить.
Отварить клецки необходимо в подсоленной воде, выкладывая чайной ложкой по принципу ньоки и только потом, опустить в куриный бульон и прокипятить в нем одну минуту перед подачей.
Попробуйте приготовить, это вкусно, особенно с тостами из белого хлеба.
3елень подайте отдельно.
Приятного аппетита.