Суп пюре из тыквы

 

1

 

Ингредиенты:
500г. тыквы
1 крупная луковица
1 апельсин
1 небольшой корешок имбиря
100мл сливок
700 мл овощного бульона
1 чайная ложка сахара.
Соль и перец по вкусу, кари — на кончике ножа
2 ст. ложки оливкового масла

2

Тыкву и лук необходимо очистить и порезать кубиком. Натереть на терке имбирь. Снять с апельсина 1 чайную ложку цедры и выжать сок.

3

Пассировать лук до прозрачного состояния. Добавить тыкву к луку и потушить 10 минут без крышки.

4

Затем, долить овощной бульон и тушить до готовности тыквы.

5

Немного остудив, выложить тушеные овощи и все остальные ингредиенты в блендер и взбить. Затем, добавить сливки и взбить еще раз

6

К тыквенному супу-пюре готовим тосты со сливочным маслом. Для этого взбиваем масло, добавляем рубленую мяту, соль по вкусу.

7

Готовое ароматное и шелковистое блюдо украшаем ломтиком апельсина и мятой.

8

Приятного аппетита.