Ингредиенты:
500г. тыквы
1 крупная луковица
1 апельсин
1 небольшой корешок имбиря
100мл сливок
700 мл овощного бульона
1 чайная ложка сахара.
Соль и перец по вкусу, кари — на кончике ножа
2 ст. ложки оливкового масла
Тыкву и лук необходимо очистить и порезать кубиком. Натереть на терке имбирь. Снять с апельсина 1 чайную ложку цедры и выжать сок.
Пассировать лук до прозрачного состояния. Добавить тыкву к луку и потушить 10 минут без крышки.
Затем, долить овощной бульон и тушить до готовности тыквы.
Немного остудив, выложить тушеные овощи и все остальные ингредиенты в блендер и взбить. Затем, добавить сливки и взбить еще раз
К тыквенному супу-пюре готовим тосты со сливочным маслом. Для этого взбиваем масло, добавляем рубленую мяту, соль по вкусу.
Готовое ароматное и шелковистое блюдо украшаем ломтиком апельсина и мятой.
Приятного аппетита.