Ингредиенты:
Плавленый сыр 400 г
Картофель 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Креветки очищенные 200 г
Суп этот готовится элементарно, он вполне может стать дежурным блюдом, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке.
Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно перед добавлением креветок все-таки пропустить его через блендер.
Ингредиенты 1-го этапа:
Плавленый сыр 400 г
В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр.
Ингредиенты 2-го этапа:
Картофель 200 г
Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль морская 1 ч.л.
Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет.
Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Ингредиенты 5-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
Ингредиенты 6-го этапа:
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Креветки очищенные 200 г
Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.