Хрустящие куриные «пальчики»

1

Если вы любите нежное куриное филе в хрустящей панировке, то на приготовление этих оригинальных пальчиков уходит всего 10-15 минут. Рекомендуем поэкспериментировать с составом панировки, добавив рубленные орехи, кукурузные хлопья или тертый сыр. Идеально сочетаются с кетчупом и свежими соусами на основе йогурта.

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г куриного филе
1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
0,5 ст. кефира
3 ст.л. кунжута
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.

 

2

  1. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.

 

3

  1. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.

 

4

  1. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.

 

5

Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

 

6

  1. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.