Куриные тефтели

1

Среди разнообразия рецептов блюд из курицы куриные тефтели занимают одно из почетных мест. А все, потому что это из небольшого количества мяса птицы можно приготовить много вкусных изделий для большой семьи или компании.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• растительное масло — 80 мл
• небольшая луковица — 1 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• кориандр — 1 ч. л. семян
• небольшой острый перчик — 1 шт.
• куриный фарш- 500 г
• свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
• бекон — 75 г
• укроп — 1 пучок
• лавровый лист — 1 шт.
• помидоры черри — 400 г
• бульон куриный – 250 мл
• соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.
Шаг 2

3

Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Раскрошить в фарш лавровый лист. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.
Шаг 3

4

Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4

5

Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст. л. масла, присыпать солью и запекать 8 мин.
Шаг 5

6

В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон, 7 мин.
Шаг 6

7

Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и куриный бульон. Готовить на среднем огне 10 мин.