Суфле из семги

 

1

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина.

Рекомендуем использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты

2

Суфле из семги. Ингредиенты
500 г филе сырой семги или форели
2 белка
300 мл сливок 33–35%
соль
для украшения:

сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
икра

Приготовление

Шаг 1

3

Рыбу нарезать крупными кусочками.

Шаг 2

4

Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

Шаг 3

5

Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

Шаг 4

6

Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Шаг 5

7

Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Шаг 6

8

Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

Шаг 7

9

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.

Шаг 8

10

При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!