Какао-флип

1

Этот какао не совсем традиционный — в него добавляется яичный желток, после чего напиток взбивается до получения пенки. Получается густо и вкусно. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:

1 свежий яичный желток
3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
150 мл нежирных сливок (9-10%)
150 мл воды

2

Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка увеличится в объеме.
Из какао и воды варим какао.

3

Добавляем горячие сливки и размешиваем венчиком.

4

Снимаем с огня. В желтковую массу добавляем немного какао, размешиваем и выливаем в ковшик к остальному напитку. Взбиваем венчиком до получения пенки.

5

Разливаем в кружки и подаем.

Приятного аппетита!