Рулеты из баклажана

 

1

Разнообразие блюд из баклажан поражает воображение, предлагаемый рецепт замечательная закуска, которая может украсить праздничный стол.

2

Для этого нам необходимы следующие продукты:

Пара крупных баклажан, 1 луковица, 1 стакан молотого нежареного миндаля, большой пучок шпината, 1 пучок кориандра, ¼ чайной ложки молотого кардамона, 100 мл оливкового масла, соль и перец черный по вкусу.

3

Баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, лук нарезать мелким кубиком ,шпинат и кориандр порезать крупно.

4

Пассировать лук в половине указанного количества масла до прозрачного состояния. Затем, добавить к нему шпинат и зелень.

5

Тем временем, ломтики баклажанов посолить, поперчить и смазать оставшимся маслом. Запечь на решетке или на гриле до румяного цвета, но не пересушить.

6

К луку и шпинату добавить миндаль, кардамон, соль и перец и убрать с огня. Положить начинку на край баклажанов и свернуть рулетики. Украсить цельными зернами миндаля и зернами граната. Кислый гранат и лимон будет очень кстати.

7

Приятного аппетита!