Скоро будет самый важный праздник для христиан во всем мире – Пасха. Строгий пост сменяется великолепным праздником, в котором главные продукты куличи и крашеные яйца будут благословлены в церкви. Основные блюда на праздничном столе являются Куличи, крашеные яйца и Пасха.
Время приготовления: 30 минут + 4 часа в холодильнике
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Густая сметана или сливочное масло – 200 гр.
- Цукаты и чернослив – 100 гр.
- Желток яичный – 1 шт.
- Ванилин
Приготовление:
1. Масло или сметану взбиваем блендером с сахаром до полного растворения сахара.
2. Затем добавляем творог, яичный желток и ванилин, все хорошо взбиваем.
3. Добавляем цукаты и нарезанный чернослив, хорошо перемешиваем.
4. Миску выстилаем льняной салфеткой или марлей, смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь из творога, покрываем концами салфетки, сверху размещаем тарелку меньшую по диаметру миски и ставим груз (банку с водой емкостью 0,5 л. или 1 л.). Отправляем в холодильник.
5. Когда масса затвердеет, раскрываем концы салфетки, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Аккуратно удаляем салфетку. Пасха готова.
Приятного аппетита!!!