Ленивая шурпа

1Ингредиенты :
Баранина на косточке — 350 г.
Говядина на косточке -560 г.
Соль морская — 3 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) — ½ ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) — 1.5 шт.
Морковь — 100 г.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Картофель — 500 г.
Помидоры красные — 200 г.
Чеснок дольки — 3 шт.
Укроп — 25 г.
Петрушка — 25 г.
Кинза (кориандр)- 25 г.

Менее трудоемкий рецепт приготовления шурпы, или по-народному — «ленивая шурпа». В данном случае при минимуме усилий мы получим очень вкусный супчик.

Ингредиенты 1-го этапа:
Баранина на косточке — 350 г.
Говядина на косточке- 560 г.

2

Сначала нарежем мясо. Одна баранина слишком жирно, говядина — постно, поэтому — смешиваем. Если вы используете мясо без жира, то на дно казана или кастрюли налейте немного растительного масла и только потом выкладывайте мясо.

Ингредиенты 2-го этапа:
Соль морская- 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

3

Выкладываем мясо в кастрюлю жиром вниз. Если вы готовите в казане, то у вас должно быть покрыто не только дно казана, но и нижняя часть стенок. Солим, перчим и посыпаем мясо молотой кинзой.

Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый — 100 г. (1.5 шт.)
Морковь — 100 г.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Картофель — 500 г.

4

Режем овощи: лук — полукольцами, морковь — дольками, перец — соломкой, картофель — кубиками.

Выкладываем лук поверх мяса

5

Затем морковь

6

После этого картофель

7

Потом перец.

8

Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные — 200 г.
Чеснок дольки — 3 шт.
Укроп — 25 г.
Петрушка — 25 г.
Кинза (кориандр) — 25 г.

9

Подготовим помидоры, зелень и чеснок. Помидор режем кольцами, зелень мелко рубим, а чеснок я просто раздавила плоской стороной ножа. Вы же можете измельчить помидоры и чеснок или просто использовать молодой зеленый чеснок. Зелень же можно и даже нужно использовать в большем количестве.

10

Выкладываем помидоры и чеснок

11

и посыпаем все зеленью

Ингредиенты 5-го этапа:
Соль морская — 2 ч.л.

Еще раз солим.

12

Теперь включаем огонь и если вы использовали мясо с жиром, то делаем огонь максимальным минут на 8-12, чтобы жир вытопился и затем, доливаем примерно 400-500 мл кипятка, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем нашу шурпу часа на 2 (можно и больше). Если же вы использовали мясо без жира, то сразу вливаем кипяток, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и так же оставляем ее на 2 часа. В конечном итоге, у вас должно получиться жидкости вровень с продуктами, если ее меньше, то долейте еще кипятка.