Кебаб в духовке с овощами и рисом

1

Ингредиенты:

Духовка
Бараний фарш 500 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Петрушка 20 г
Болгарский перец (грунтовой) 160 г
Яйцо куриное 1 шт.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Хлеб пшеничный 50 г
Тыква 100 г
Брокколи, калабриз 70 г
Бананы 1 шт.
Гранатовый сок 15 мл
Рис 100 г
Куркума молотая ½ ч.л.
Бульон говяжий 700 мл

Очень быстрый вариант вкусного обеда, который придётся по душе всем членам семьи! Прелесть этого рецепта, помимо отменного вкуса и некой восточной экзотичности, это быстрота и лёгкость приготовления. Вы обязательно оцените этот рецепт!

Ингредиенты 1-го этапа:

Бараний фарш 500 г

2

Если говорить о настоящем кебабе, то это обязательно должна быть баранина! Но кебаб из говядины тоже неплох. Поэтому какое мясо выбрать для фарша решать вам. Нам потребуется на две порции 500 грамм готового фарша.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Петрушка 20 г
Болгарский перец (грунтовой) 60 г

3

В чаше блендера измельчите репчатый лук, зелень и болгарский перец. Перец нужно выбрать красного, насыщенного цвета. Маленькие, красивые, яркие крапинки на кебабе придадут ему привлекательности. Зелень подойдёт любая — петрушка, укроп, базилик…

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

4

Получившуюся овощную смесь вылейте в фарш. Добавьте яйцо и специи. Из специй рекомендую чёрный молотый перец и зиру. Посолите по вкусу, размешайте фарш до однородной массы.

Ингредиенты 4-го этапа:

Хлеб пшеничный 50 г

5

Этот шаг необязательный, но о нём хочется сказать. Мякиш хлеба, смоченный в воде и отжатый, добавляют не в целях экономии и большего объёма готового изделия, а для вкуса. Хлеб впитает в себя сок из мяса и блюдо будет намного сочнее и вкуснее. Пропускать или нет этот шаг, решать вам.

Ингредиенты 5-го этапа:

Тыква 100 г
Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Брокколи, калабриз 70 г
Бананы 1 шт.

6

Фарш лепёшкой выложить на лист пекарской бумаги, на противень. Рядом уложите любые овощи. Отлично подойдёт тыква, брокколи, болгарский перец. Обязательно для вкусового оттенка добавьте банан.

Ингредиенты 6-го этапа:

Гранатовый сок 15 мл

7

Выпекать кебаб в духовке 25-30 минут. Температура 220 градусов. За пять минут до окончания выпекания полейте его гранатовым сиропом. Кисло-сладкий вкус сиропа придаст окончательные вкусовые нотки.

Ингредиенты 7-го этапа:

Рис 100 г
Куркума молотая ½ ч.л.
Бульон говяжий 700 мл

8

Подайте к кебабу рис! Чтобы рис получился красивого цвета и вкусный, сварите его в бульоне и добавьте в воду пол чайной ложки куркумы.

9

На приготовление этого блюда ушло не более 35 минут, а времени, где было необходимо непосредственно мое участие, не более 10 минут. Действительно, легко и быстро!

Приятного аппетита!