Фруктово-овощная димлама

1Фруктово-овощная димлама
Иногда хочется чего-нибудь горячего и полезного. В таких случаях, можно собрать все, что имеется в наличии и приготовить фруктово-овощную димламу без мяса. Нужно ли говорить о количестве и видах ингредиентов? Если нужно, возьмите пропорции у Махмудова: 300 г масла, 1 кг лука, 1 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг картофеля, по 2 пучка кинзы, укропа и веточки жамбила, 3-4 шт. болгарских перца, 0,5 кг яблок, 0,5 кг айвы. Соль и специи – по вкусу. А если чего и нет, берем все в произвольном порядке на свой вкус и фантазию.
Первоначально решил попробовать все по рецептуре. Итак, берем казан, раскаляем в нем растительное масло и пассеруем кольца лука.

2

Убавляем огонь, начинаем класть слоями заранее подготовленные продукты. Морковь, нашинкованную соломкой.

3

Следующим слоем укладываем помидоры, нарезанные кружочками.

4

Болгарский перец и зелень обеспечат прослойку между помидорами и картошкой. Некоторые сорта картофеля при контакте с помидорами становятся «стеклянными» и не вкусными.

5

Теперь можно уложить кружочки картофеля. Солить можно каждый слой отдельно, или, перемешав со специями, посыпать сверху.

6

Завершаем композицию дольками айвы и кислых яблок. И с краю наливаем чистой воды до половины содержимого казана.

7

Закрываем плотной крышкой и варим на умеренном огне 1,5 — 2 часа. Крышку ни в коем случае не открываем, даже если запах очень соблазнительный.

8

Зато те, кто сможет выдержать пытку, будут награждены очень вкусной трапезой.

Зелени и салатов тут, думаю, не требуется, а вот свежая горячая лепешка и крепкий чай будут в самый раз.
Приятного аппетита и питайтесь тем, что дарит природа вашего края! Наверняка, можно найти свое родное, которое несомненно вкуснее, не говоря уже о полезности.