Итальянские бутерброды

1

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 гр.
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Мед – ½ столовой ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Горячая вода – 125 мл.
Соль, сушеное орегано по вкусу
Ветчина – 250 гр.
Кетчуп – 50 гр.
Репчатый лук – ½ шт.
Сыр Гауда – 150 гр.
Приготовление:

1. Муку высыпаем в большую миску, добавляем дрожжи, мед и , постоянно помешивая, добавляем постепенно горячую воду. Замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть на 10 минут. Затем добавляем масло, орегано, немного соли. Тесто хорошо вымешиваем. Покрываем полотенцем и отставляем на 15 минут в теплом месте.

2. Лук мелко нарезаем, сыр и ветчину нарезаем на тонкие ломтики.

3. Готовое тесто раскатываем в форме прямоугольника, смазываем кетчупом, затем выкладываем на всю поверхность теста лук, ломтики ветчины и сыра. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.

4. Выкладываем рулет на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов в течение 25 минут.

Готовый рулет вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки, итальянские бутерброды готовы.

Приятного аппетита!