Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика
- Бекон – 8 ломтиков
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль, чёрный молотый перец
- Сливочный сыр – 4 столовых ложки
- Майонез – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, убавляем огонь до минимума, яйцо разбиваем в небольшую чашку и аккуратно, закручивая воронку в воде, вливаем в кипящую воду яйцо. По такому принципу вливаем все яйца. Оставляем кипеть в течение 2 минут, снимаем с огня и оставляем в воде ещё на 2 минуты. Вынимаем яйца шумовкой на тарелку.
2. Бекон слегка солим, перчим и поджариваем в сковороде до золотистой корочки (бекон не должен стать хрустящим).
3. В небольшой миске смешиваем майонез и сливочный сыр.
4. На тарелку выкладываем четыре ломтика хлеба, на него размещаем по 2 ломтика бекона, сверху размещаем по одному яйцу, поливаем смесью из майонеза и сливочного сыра и сразу подаем.
Приятного аппетита!