Ингредиенты
куриная грудка 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 0,5 шт.
укроп пучок
хлеб белый 1-2 кусочка
молоко коровье 0,5 стакана
крахмал 3 ст.л.
перец красный щепотка
перец черный щепотка
яйца перепелиные 8 шт.
соль по вкусу
Процесс приготовления
Куриные биточки с перепелиными яйцами. Вкусные, аппетитные, диетические. Куриную грудку нарезать мелким кубиком, половину яблока натереть на терке, репчатый лук и укроп мелко нарезать.
С кусков белого хлеба срезать корки и залить молоком, чтобы хлеб размяк, затем отожать. Добавить к фаршу крахмал, перец, размоченный хлеб, соль.
Приготовить фарш, тщательно размешав все продукты.
Противень застелить пекарской бумагой, промаслив ее. Мокрыми руками сформировать биточки и разложить на противне. Затем в середине сделать углубление для перепелиных яиц. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать противень из духовки, разбить в каждое углубление по перепелиному яйцу. Поставить в духовку еще на 15 минут, убавив жар до 170.
Биточки готовы! Аккуратно переложить биточки лопаткой на тарелку.
Подавать с зеленью и овощами, с любимыми соусами и гарнирами. Не возбраняется бокал белого вина!
Можно взять на работу или на пикник, положив биточек между кусочками хлеба.
Можно приготовить и на детский праздник!