Пенне с болгарским перцем и брокколи

1

Пенне — это макаронные изделия в виде перьев, со скошенными краями. Вместо них можно использовать любые другие макаронные изделия. Вместо брокколи можно использовать брюссельскую или цветную капусту.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты

2

• 300 г пенне
• 400 г брокколи
• 350 г болгарского перца
• 150 г сыра
• 150 г лука
• растительное масло
• соль
• перец

Приготовление

3

Лук нарезать соломкой.

4

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

5

Лук слегка обжарить на растительном масле.

6

Добавить перец, перемешать.

7

Следом добавить брокколи (брокколи можно предварительно не размораживать). Налить немного воды (так, чтобы вода была налита на 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.

8

Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке.

9

Сыр натереть на мелкой терке.

10

На блюдо выложить макароны.

11

На макароны выложить овощи. Посыпать сыром.
Приятного аппетита!