Пасха с орехами

 

Pasha-s-orehami-1-300x271

 

 

Время приготовления: 25 минут + 12 часов в холодильнике
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Творог — 100 гр.
Яичные желтки — 5 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахарная пудра — 1 ½ стакана
Сметана 30% — 200 гр.
Цукаты, курага, апельсиновая цедра — 30 гр.
Грецкие орехи и миндаль — 30 гр.
Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог тщательно протираем деревянной толкушкой в большой миске.

2. Размягченное сливочное масло добавляем в творог. Хорошо перемешиваем.

3. В творог с маслом добавляем желтки, ванилин и половину сахарной пудры. Перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, перемешиваем и постепенно добавляем остаток сахарной пудры. Смесь должна получиться кремообразной консистенции.

4. Творожную смесь хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённые цукаты, курагу, апельсиновую цедру, орехи (немного оставляем грецких орехов для украшения) и хорошо перемешиваем.

5. Небольшое сито выстилаем марлей в 2 слоя и в него выкладываем готовую смесь. Сито ставим на кастрюлю, чтобы излишки жидкости из смеси стекали в кастрюлю. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем.

 

Pasha-s-orehami-258x300

Приятного аппетита!!!