Время приготовления: 25 минут + 12 часов в холодильнике
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Творог — 100 гр.
Яичные желтки — 5 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахарная пудра — 1 ½ стакана
Сметана 30% — 200 гр.
Цукаты, курага, апельсиновая цедра — 30 гр.
Грецкие орехи и миндаль — 30 гр.
Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог тщательно протираем деревянной толкушкой в большой миске.
2. Размягченное сливочное масло добавляем в творог. Хорошо перемешиваем.
3. В творог с маслом добавляем желтки, ванилин и половину сахарной пудры. Перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, перемешиваем и постепенно добавляем остаток сахарной пудры. Смесь должна получиться кремообразной консистенции.
4. Творожную смесь хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённые цукаты, курагу, апельсиновую цедру, орехи (немного оставляем грецких орехов для украшения) и хорошо перемешиваем.
5. Небольшое сито выстилаем марлей в 2 слоя и в него выкладываем готовую смесь. Сито ставим на кастрюлю, чтобы излишки жидкости из смеси стекали в кастрюлю. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем.
Приятного аппетита!!!