Салат «Тар-тар» из лосося

Ингредиенты на 1 порцию:1

Свежее филе лосося – 100 грамм
Авокадо – 10 грамм
Огурец – 10 грамм
Зеленый лук – 10 грамм
Помидор – 1 шт
Майонез – 30 гр
Соль –по вкусу
Перец – по вкусу
Листья салата – 20 гр
Лимон (лимонный сок) – 3 капли
Оливковое масло –3 гр
Грецкий орех – 5 гр
Основным компонентом салата является филе лосося.

2

Его мы и начнем мелко крошить первым.

3

4

 

После того, как мы нарезали рыбу, отправляем ее в приготовленную заранее посудину, куда будет по мере нарезки добавляться все необходимое для салата.

5

Далее приступаем к нарезке огурца, крошим его

6

7

8

9

Помидор аккуратно избавляем от кожуры и так же мелко режем.

10

11

12

Наступила очередь очистки авокадо от шкурки, которое позже нарезается такими же кубиками.

15

16

17

1819

20

21

22

Затем такой же нарезке подвергается лук.

23

24

Далее в ту чашку, где у нас находятся все нарезанные ингредиенты добавляем майонез, соль и перец.

25

26

 

Тщательно перемешиваем.

27

Приступаем за маринад салатных листьев. В отдельную посудину руками рвем листья салата на средние кусочки.

28

Далее выдавливаем лимонный сок.

29

Добавляем оливковое масло, солим, перчим, перемешиваем.

30

31

Пока листья салата маринуются, можно заняться декором, украшеним блюда.

32

33

34

 

Перекладываем в тарелку салат,

35

36

37

в середину выкладываем маринованные листья салата.

38

Финальный штрих – мелко нарезаем грецкий орех и посыпаем им сверху салат.

39

40

Салат «Тар-тар» из лосося готов. Приятного аппетита!