Салат «Черепаха»

Такой салат украсит любой стол. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
1
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты

2

Салат Черепаха. Ингредиенты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез

Приготовление

Шаг 1

3

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

Шаг 2

4

Мелко нарезать.

Шаг 3

5

Лук мелко нарезать.

Шаг 4

6

Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Шаг 5

7

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 6

8

Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг 7

9

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8

10

Яблоко натереть на терке.

Шаг 9

11

Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.

Шаг 10

12

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

Шаг 11

13

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

Шаг 12

14

На филе выложить лук.

Шаг 13

15

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Шаг 14

16

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

Шаг 15

17

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Шаг 16

18

Посыпать орешками.

Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца.

Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита!