Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 3-4
Невероятно легкий рецепт, который выглядит потрясающее. Этот рецепт без запекания и приготовление пасхальных яиц происходит в один миг.
Ингредиенты:
Шоколадные яйца (киндер или аналог)— 6-8 шт.
Сливочный сыр — 150 гр.
Сливки 33% жирности — 125 мл.
Сахарная пудра — 30 гр.
Лимонный сок — ½ ст.л.
Ванильный сахар — ½ ст.л.
Для желтка:
Фруктовое пюре или гоголь-моголь
Приготовление:
1. Используя маленький зазубренный нож, осторожно удаляем верхние части шоколадных яиц (нож лучше нагреть под горячей водой, чтобы шоколад не раскололся), вынимаем игрушки, если они есть в яйце.
2. Отправляем яйца в холодильник, пока готовим начинку.
3. Взбиваем миксером в течение 3 минут сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар.
4. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем взбитые сливки с сырной смесью.
5. Чайной ложкой аккуратно наполняем охлажденные яйца и оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы начинка загустела.
6. Чайной ложкой в середине яйца делаем углубление шириной около 1 см. и в это углубление выкладываем желтое фруктовое пюре или охлажденный гоголь-моголь, которое будет имитировать яичный желток.
Отправляем яйца в холодильник ещё на 20 минут. Пасхальные яйца готовы.
Приятного аппетита!!!