Оригинальные пасхальные яйца

Originalnye-pashalnye-yajtsa

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 3-4

Невероятно легкий рецепт, который выглядит потрясающее. Этот рецепт без запекания и приготовление пасхальных яиц происходит в один миг.

Ингредиенты:

Шоколадные яйца (киндер или аналог)— 6-8 шт.
Сливочный сыр — 150 гр.
Сливки 33% жирности — 125 мл.
Сахарная пудра — 30 гр.
Лимонный сок — ½ ст.л.
Ванильный сахар — ½ ст.л.

Для желтка:

Фруктовое пюре или гоголь-моголь

Приготовление:

1. Используя маленький зазубренный нож, осторожно удаляем верхние части шоколадных яиц (нож лучше нагреть под горячей водой, чтобы шоколад не раскололся), вынимаем игрушки, если они есть в яйце.

2. Отправляем яйца в холодильник, пока готовим начинку.

Originalnye-pashalnye-yajtsa-1

3. Взбиваем миксером в течение 3 минут сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар.

4. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем взбитые сливки с сырной смесью.

5. Чайной ложкой аккуратно наполняем охлажденные яйца и оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы начинка загустела.

Originalnyj-pashalnye-yajtsa-2Originalnyj-pashalnyj-yajtsa-3

6. Чайной ложкой в середине яйца делаем углубление шириной около 1 см. и в это углубление выкладываем желтое фруктовое пюре или охлажденный гоголь-моголь, которое будет имитировать яичный желток.

 

Originalnyj-paskalnye-yajtsa-4

 

Отправляем яйца в холодильник ещё на 20 минут. Пасхальные яйца готовы.

Приятного аппетита!!!