Ингредиенты на 4 порции:
1 литр куриного бульона
2-3 отварных куриных окорочка (сваренных в том же бульоне), нарезанных на кусочки
небольшой кусок имбиря (должно получиться 2 ст.л.в нарубленном виде)
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса (или по вкусу)
400 г сладкой консервированной кукурузы
2 яйца
соль по вкусу
Яйца слегка взбиваем вилкой.
Имбирь мелко рубим.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. кунжутного. Кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд.
Вливаем бульон и соевый соус, добавляем кукурузу. Перемешиваем.
Варим 5 минут. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем яйца.
Доводим суп до кипения, снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Добавляем куриное мясо и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!