Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это — именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
700 г филе говядины
• 100 г сала (свежего)
• 700 г картофеля
• 300 г помидоров
• 250 г болгарского перца
• 200 г лука
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ст.л. молотой паприки
• 1 ч.л. тмина
• соль
• перец
Приготовление
Сало нарезать небольшими кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарезать.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.
Вытопить из сала весь жир.
В кастрюлю добавить лук.
Обжарить.
Добавить тмин. Перемешать.
Тушить 1-2 минуты.
Добавить мясо.
Потушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.Налить воду так, чтобыона покрывала мясо.
Накрыть крышкой. Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать). Добавить картофель.
Залить 2-2.5 литрами воды. Довестидо кипения.
Добавить перец. Варить 5-7 минут.
И чеснок. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить.