Соус «Песто»

Sous-pesto1

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Соус “Песто” — это популярный соус в Италии. Готовят соус на основе сыра, базилика и оливкового масла.

 

Ингредиенты:

Свежие листья базилика – 2 чашки
Чеснок – 2 зубчика
Сыр пармезан – ¾ чашки
Кедровые орешки – ¼ чашки
Оливковое масло – ½ чашки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Sous-pesto

Приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.

2. В емкость для кухонного комбайна выкладываем базилик, сыр, чеснок, кедровые орешки.
Оливковое масло добавляем небольшими порциями в процессе измельчения.

Если хотите получить жидкий соус, то добавляем больше оливкового масла.
Ароматный соус “Песто” подаём к пасте, мясу и рыбе. Можно просто намазать на хлеб.

Приятного аппетита!!!