Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Соус “Песто” — это популярный соус в Италии. Готовят соус на основе сыра, базилика и оливкового масла.
Ингредиенты:
Свежие листья базилика – 2 чашки
Чеснок – 2 зубчика
Сыр пармезан – ¾ чашки
Кедровые орешки – ¼ чашки
Оливковое масло – ½ чашки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.
2. В емкость для кухонного комбайна выкладываем базилик, сыр, чеснок, кедровые орешки.
Оливковое масло добавляем небольшими порциями в процессе измельчения.
Если хотите получить жидкий соус, то добавляем больше оливкового масла.
Ароматный соус “Песто” подаём к пасте, мясу и рыбе. Можно просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита!!!