Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Простой рецепт очень вкусного печенья из миндаля и сахара.
Ингредиенты:
- Молотый миндаль – 180 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Яичные белки – 2 шт.
Приготовление:
1. В миске смешиваем сахар и тертый миндаль.
2. Добавляем в миску яичные белки.
3. Взбиваем миксером сахар, тертый миндаль и белки до однородной массы. Получается липкое тесто.
4. Из теста формируем небольшие шарики (одна чайная ложка теста на один шарик) и обваливаем шарики в сахарной пудре.
5. Противень выстилаем пекарской бумагой и на него выкладываем шарики из теста.
6. Отправляем печенье запекаться в предварительно разогретую духовку при 150 градусах в течение 20 минут. Затем вынимаем противень, даем печенью остыть, вкладываем на тарелку и подаем.