Лимонный пирог

Limonnyj-pirog

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан (250 гр.)
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Лимон – 1 ½ шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичный желток – 1 шт.

 

Приготовление:

Разогреваем духовку до 170 градусов.

1. В небольшой миске смешиваем соду со сметаной.

Limonnyj-pirog-2

2. Сливочное масло растапливаем, остужаем и выливаем в смесь из соды и сметаны. Тщательно перемешиваем.

Limonnyj-pirog-3

3. Добавляем сначала ½ стакана муки, перемешиваем.

Limonnyj-pirog-5

4. Постепенно добавляем всю оставшуюся муку и, если тесто не прилипает к рукам, муку больше не добавляем.

Limonnyj-pirog-6

5. Тесто должно получится очень мягким и пластичным.

Limonnyj-pirog-7

6. Тесто разделяем на 2 равные части, накрываем пленкой и оставляем, пока не понадобится.

7. Разрезаем лимон с кожурой на мелкие кусочки, ножом удаляем все семена. Выкладываем лимон в чашу блендера и измельчаем. Выкладываем в миску.

Limonnyj-pirog-9

8. В миску к измельченному лимону добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем.

Limonnyj-pirog-10

9. Одну половину теста руками равномерно распределяем в форме, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики.

Limonnyj-pirog-11

10. На тесто выкладываем лимон с сахаром.

Limonnyj-pirog-12

11. Вторую половину теста так же руками разминаем и формируем из теста круг по диаметру чуть меньше диаметра формы для запекания.

Limonnyj-pirog-13

12. Накрываем второй половиной теста начинку из лимона и соединяем края с первой половиной. Смазываем тесто желтком.

Limonnyj-pirog-14

13. На всей поверхности теста вилкой делаем небольшие проколы.

Limonnyj-pirog-15

14. Запекаем лимонный пирог в духовке в около 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Limonnyj-pirog-16

Остывший пирог разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!!!

Вкусные рецепты.