Быстрый рецепт пресного теста для пиццы из йогурта, муки и растительного масло. Из теста выпекаем хрустящую тонкую основу, на которую выкладываем начинку для пиццы и запекаем.
Порции на 1 пиццу
Время приготовления 10 минут
Инструкции:
В первую очередь разогреваем духовку до 210 градусов, так как тесто запекаем сразу после приготовления.
Смешиваем в миске муку с солью.
В муку добавляем йогурт, оливковое масло и замешиваем руками тугое тесто.
Формируем шар.
Раскатываем шар скалкой в круг, который по диаметру должен совпадать с формой для выпечки пиццы. Обрезаем ровно края. Это будет основа для пиццы.
Круглую лепешку выкладываем на лист для выпечки и выпекаем на противне 6 минут.
Затем вынимаем готовую основу для пиццы, смазываем соусом, выкладываем по вкусу начинку и выпекаем 8-9 минут. Приятного аппетита!!!