Для приготовления соуса важно брать лучшие помидоры, мясистые с небольшим количеством семян и очень красные, которые дадут хороший вкус и цвет соусу.
Время приготовления: 1 час
Количество порций – 1 литр
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Базилик – 1 пучок
Орегано – 1 пучок
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Свежемолотый перец – ½ чайной ложки
Оливковое масло Экстра вирджин – ½ стакана
Приготовление:
1. Для соуса чеснок и репчатый лук очень мелко нарезаем.
2. Помидоры разрезаем на две части и натираем на терке, оставляя кожуру. Можно помидоры измельчить в блендере, только предварительно снимаем кожуру (делаем небольшие надрезы и выкладываем в кипяток на несколько минут, вынимаем, остужаем и снимаем легко кожуру).
3. В глубокий сотейник выливаем масло, выкладываем чеснок с луком. Добавляем в сотейник сахар и соль. Жарим чеснок с луком и сахаром в течение 10 минут.
4. Выкладываем измельченные помидоры в сотейник, добавляем перец, мелко нарезанные базилик и орегано. Тщательно перемешиваем.
5. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения и варим соус 45 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.
Когда соус готов, пробуем на соль и, если соус получился кисловатый, добавляем ещё немного сахара.
Итальянский томатный соус подаем к мясным и рыбным блюдам или добавляем в блюда при приготовлении.
Приятного аппетита !