Ароматный и вкусный соус Карри, идеально подходит для многих блюд и вместо других соусов, таких как майонез, который содержит много калорий. Универсальный соус, подходит для рыбы, мяса и многих видов овощей.
Порции 4-5
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
1 ст.л. мука(пшеничная 10 гр.)
20 гр. маргарин
4-5 ч.л. карри(порошок)
250 мл. молоко(обезжиренное холодное)
1 щепотка соль
Инструкции
Выкладываем маргарин в кастрюлю и растапливаем на слабом огне. Добавляем карри и муку.
Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем смесь из карри, муки и маргарина.
Снимаем кастрюлю с огня, небольшими порциями добавляем молоко и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться блендером и легко убрать комочки.
Ставим соус на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим соус Карри, пока не загустеет. Когда соус остынет, станет ещё более густым, поэтому делаем нужную консистенцию.
Снимаем соус с огня, добавляем щепотку соли, перемешиваем и можно сразу подавать к блюдам.
Приятного аппетита!!!