Латиноамериканский зеленый соус из петрушки, кинзы, острого перца, чеснока и оливкового масла для жареного мяса.
Время приготовления 7 минут
Ингредиенты
1 пучок петрушка
1 пучок кинза
4 зубчика чеснок
1 шт. перец (острый маленький)
3 ст.л. уксус (винный красный)
1/2 чашка растительное масло (оливковое)
1 ч.л. соль
Порции: 8
Инструкции
Очень мелко нарезаем петрушку с кинзой. Выкладываем в миску.
Острый перец мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Выкладываем в миску к зелени.
Вливаем оливковое масло, красный винный уксус, добавляем соль и все тщательно перемешиваем венчиком. Ароматный зеленый соус готов!
Для более быстрого приготовления соуса кинзу и петрушку разрываем руками, выкладываем в чашу блендера. Добавляем разрезанный пополам чеснок, очищенный острый перец, соль, вливаем уксус, оливковое масло и измельчаем.
Готовый зеленый острый соус чимичурри подаем к жаренному мясу.
Приятного аппетита!!!