Соус «Джаджик»

Dzhadzhik

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Джаджик — это холодная закуска, которая подаётся как самостоятельное блюдо с хлебом, так и в качестве соуса к мясным блюдам и салатам. Традиционное блюдо греческой кухни. Джаджик готовят из йогурта, огурца, укропа, чеснока, оливкового масла, перца и соли, а иногда и сока лимона, петрушки и мяты.

 

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 250 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Укроп — 30 гр.
  • Соль, перец молотый по вкусу

 

Приготовление:

1. Огурец моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отправляем в миску.

2. Укроп моем, сушим и мелко нарезаем. Добавляем к огурцу.

3. Огурец с укропом смешиваем с оливковым маслом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и йогурт, солим. Все хорошо перемешиваем. Охлаждаем. Джаджик готов.

Подаем в качестве соуса, салатной заправки или как отдельное блюдо с хлебом.

Приятного аппетита!!!