03Июн
2015
0

Жареные пирожки с рисом и яйцом

ZHarenye-pirozhki-s-risom-i-yajtsom

Время приготовление: 70 минут
Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Рис – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль по вкусу

 

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Соль – 2 щепотки
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем кефир в микроволновой печи или опускаем закрытую пачку в горячую воду. В большую миску выливаем теплый кефир, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, пока не образуется пенная “шапочка”.

2. Затем добавляем растительное масло, соль. Порциями добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

3. Формируем из теста шар, оставляем на столе, пока не увеличится в размере.

4. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Рис промываем 4-5 раз. Заливаем большим количеством воды и варим рис до готовности. Промываем и выкладываем в дуршлаг.

5. Яйца моем и отвариваем в крутую. Очищаем и мелко нарубаем. Выкладываем в миску.

6. Готовый рис выкладываем в миску к яйцам. Сливочное масло растапливаем, выливаем в миску к яйцам и рису, перемешиваем.

7. Тесто делим на небольшие шарики. Шарики тонко раскатываем в кружочки, в середину каждого кружочка размещаем начинку и закрываем тесто.

8. В сковороде на среднем огне разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем подготовленные пирожки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки подаем горячими с молоком, компотом или сладким чаем.

Приятного аппетита!!!