09Июн
2015
0

Зеленый борщ

1Ингредиенты

Шпинат 50.0 г
Щавель 50.0 г
Морковь 2.0 шт
Лук репчатый 1.0 шт
Картофель 5.0 шт
Яйцо куриное 10.0 шт
Ребра свиные копченые 300.0 г
Мякоть свиная 400.0 г

Этап 1.
Мясо и ребра хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену.

2

Этап 2.
Картофель и лук очистит и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

3

Этап 3.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и закинуть лук, дать ему обжариться до характерного запаха. Затем туда же морковь и чуть обжарить. Добавить ст. ложку красной молотой паприки и долить чуть бульона из кастрюли (где варится мясо). Дать покипеть 1 минуту и отложить в сторону.

4

Этап 4.
Шпинат и щавель промыть и нарезать. Готовое мясо и ребра вытащить из бульона и очистить от костей, вернуть в бульон и сразу добавить картофель.

5

Этап 5.
Сразу также в бульон с мясом и картофелем высыпаем содержимое сковороды и варим до готовности картофеля. Теперь засыпаем шпинат и щавель и даем закипеть борщу. Яйца разбиваем целиком в кипящий суп, мелко нарезанную зелень тоже.Солим, перчим по вкусу и даем покипеть 5 минут.Вот и все! Попробуйте приготовить. Очень хорошо чувствуется шпинат и копчености, что придает особый вкус борщу. Обычно добавляем сметану. Приятного аппетита!!